Algas Marinhas – Principais Tipos e Benefícios para Saúde

As algas marinhas são plantas aquáticas de água doce ou salgada, que têm a capacidade de produzir compostos orgânicos a partir do CO2. Isto se deve, à sua grande quantidade de clorofila, que permitem que um processo de fotossíntese, muito mais concentrado sob a água, onde a luz do sol não chega com tanta potência. Durante milhares de anos, os orientais têm utilizado os diferentes tipos de algas marinhas como um suplemento alimentar muito poderoso que pode trazer grandes benefícios a nossa vida.

tipos de algas marinhas

Existem muitos tipos de algas marinhas, todas têm um elevado teor vitamínico e mineral em sua composição. Motivo pelo qual, é um excelente complemento para a nossa alimentação, com base em muitas dietas para perder.

Nem todas as algas podem ser encontradas no fundo de rios ou mares, algumas nascem em terra ou na casca de árvores. Mas uma condição indispensável para o seu crescimento são os altos níveis de umidade.

Tipos de algas marinhas e seus benefícios para a saúde.

BENEFÍCIOS DAS ALGAS MARINHAS

Estas plantas aquáticas, contêm muitas propriedades e benefícios, tais como:

  • Eles contêm muitas vitaminas essenciais para o organismo
  • Aceleram o metabolismo
  • Fortalecem nosso sistema imunológico
  • Melhoram o nosso sistema cardiovascular
  • Aumentam os processos neurais
  • Melhoram a cicatrização
  • Você pode ganhar ou perder peso de acordo com a forma que as utilize

TIPOS DE ALGAS MARINHAS

Podemos identificar quatro tipos e todas nos trazem uma grande quantidade de nutrientes, vitaminas e minerais essenciais para uma alimentação balanceada.

CIANOFÍCEAS:

Caracterizam-se por sua cor verde-azulada, devido à presença de clorofila A e de ficocianina. Esta espécie caracteriza-se principalmente pela presença de bactérias fotosintéticas, motivo pelo qual também se lhes chama cianobacterianas. Entre as mais conhecidas desta família encontra-se a spirulina.

RODOFÍCEAS:

Conhecidas também como algas vermelhas, estas são uma das espécies mais ricas em vitaminas e minerais. Estas algas vermelhas, atribui-se a sua cor devido à alta presença de biliproteinas, as quais opacam a cor verde, que originalmente teria as clorofilas A e b, Com diversas variedades de plantas, ocorre o que se conhece no meio naturista como alga Nori. Produto rico em minerais e com uma boa porção de proteínas.

FEOFÍCEAS:

As algas feofíceas são também conhecidas como algas pardas, devido à presença de xantofilas que opacam a cor de sua clorofila natural. Entre as algas marinhas comestíveis mais famosas dessa categoria, podemos nos encontrar com a alga Kombu, que contém fósforo, essencial para manter a mente ativa, e uma grande quantidade de minerais essenciais. Também o Arame pertence a esta família de algas.

CLOROFÍCEAS:

Também chamadas de como algas verdes, são as mais comuns que existe devido a seu valor gastronômico. Estas algas contêm um alto teor de aminoácidos e ácidos nucleicos. Entre suas variedades esta a Caulerpa Lentillifera, muito utilizada em saladas.

ALGAS MARINHAS PARA PERDER PESO

De acordo com o uso que se lhes dê, as algas marinhas podem servir para perder peso. Devido à grande quantidade de propriedades, minerais e nutrientes que contêm. Podemos prescindir de outros alimentos com alto teor de gorduras saturadas e usar as algas marinhas para emagrecer.

No entanto, cabe destacar que a única maneira de perder com elas não é ingerindo. Podemos obter um creme para emagrecimento destas plantas aquáticas, em qualquer loja naturista. A qual, nos ajudará a reduzir medidas, ao aplicar na área do abdômen e das pernas.

Todas as algas marinhas são comestíveis, embora algumas, como o hijiki devem ser consumidas com moderação, já que podem causar efeitos colaterais se abusa delas. No entanto, nem todo mundo tem paladar para elas, as com gosto muito ruim. É por isso, que nós classificamos quais são as populares.

BIOMAC:

As algas marinhas da biomac, de cor azul-esverdeada que foram desenvolvidas especialmente para os amantes do fitness. Esta alga da biomac funciona mesmo para as pessoas que estão com obesas, isto porque contém uma grande quantidade de vitaminas e um valor energético alto.

NORI:

Esta é a alga que é usado para enrolar o sushi, têm a mesma quantidade de vitamina A que é que se pode obter de uma cenoura inteira e uma grande quantidade de proteínas.

HIJIKI:

O espécime mais popular gastronomicamente falando. Contém 1400 mg de cálcio por cada 100 gramas. 14 vezes mais que o leite de vaca em relação com essa porção.

KOMBU:

Alga com um grande valor gastronômico, é usado em ensopados e molhos para massas. Seu alto teor de fósforo é de sua propriedade surpreendente.

ARAME:

Também utilizada na cozinha. Contém um alto nível de cálcio, fósforo e vitaminas A e B.

FUCUS:

Há 3 espécies diferentes de fucus, (serratus, intensiva. e vesiculosus), Mas o que se destaca são suas propriedades para perda de peso, além de estar repleta de nutrientes. É muito utilizada em tratamentos para a obesidade.

WAKAME:

É conhecida como a alga japonesa e se lhe atribui, entre suas propriedades, o segredo da eterna juventude dos japoneses. Particularmente, a alga wakame é que podemos utilizar em muitos pratos, como saladas, sopas, sushi e até sucos.

Agora que já conhece os diferentes tipos de algas marinhas e suas múltiplas propriedades, você pode consumir estas plantas com total confiança.

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