Ginseng – Propriedades, Para que Serve e Benefícios

Uma das propriedades mais conhecidas do ginseng está relacionada com o fornecimento de energia. É de grande ajuda para superar a fadiga e o cansaço, tanto físico como mental e vem muito bem quando realizamos tarefas que exigem de trabalho e concentração, pois também aumenta a irrigação cerebral.

para que serve o ginseng

O ginseng é um poderoso antioxidante que ajuda a combater a formação de radicais livres, culpados do envelhecimento celular e a formação de doenças como o câncer. Ao mesmo tempo que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, aumentando as defesas e ajudando na prevenção de doenças.

O ginseng reporta um grande benefício em pessoas que sofrem de colesterol alto, pois ajuda a regular e a melhorar os seus níveis, beneficiando assim a saúde do coração. Sua ingestão juntamente com uma dieta adequada e exercício físico regular pode melhorar a condição dos pacientes com este problema.

Mesmo assim, o ginseng, se beneficia o nosso coração, ajudando a prevenir doenças cardíacas e sendo de grande ajuda em casos de aterosclerose. Trata-se de uma excelente opção para ativar a circulação sanguínea, melhorando assim a nossa qualidade de vida.

Além disso, favorece nossos pulmões e fígado, beneficiando as funções hepáticas, ao mesmo tempo que nos ajuda a eliminar as toxinas do nosso corpo, uma contribuição muito útil quando se deseja limpar o fígado.

Aqueles que sofrem de stress, ansiedade ou depressão podem encontrar também uma grande ajuda no ginseng, que tem um efeito positivo sobre o humor, a melhorar significativamente o humor. Além disso, esta planta medicinal ajuda a combater a anemia, regulando os níveis de ferro no sangue.

O ginseng pode ser obtida de várias formas: chás, comprimidos e suplementos, doces etc., É importante consultar seu médico por quanto tempo se pode consumir e compreender que nada em excesso é bom. De fato, esta planta medicinal tomada de forma excessiva pode causar insônia, ansiedade e nervosismo, devido às suas propriedades energizantes.

Propriedades do Ginseng

  1. Combate a impotência sexual: Um tratamento à base de ginseng elimina em pouco mais de 20 dias, a impotência causada por cansaço físico, consumo excessivo de álcool, má alimentação e stress.
  2. Restaura a virilidade: Naturalmente entre os 55 e 60 anos de idade, a maioria dos homens começam a apresentar uma sensível perda da potência sexual, no entanto, o ingerir três doses diárias de extrato de ginseng mais uma vida saudável, contribuem para restaurar a virilidade em um percentual elevado.
  3. Favorece a ereção: nos casos de impotência física em qualquer idade, doses adequadas de ginseng favorecem a ereção. Verificou-Se que 50 gramas diários de ginseng ingerida em forma de chá ou extrato, não apenas produz efeitos positivos na normalização do aparelho sexual, mas que, além disso, mantém a ereção.
  4. Estimula o apetite sexual: O ginseng é considerado por suas propriedades como um magnífico protetor do organismo e é um remédio natural pata impotência bastante indicado para estimular o apetite sexual.

Segundo foi comprovado através de pesquisas realizadas por especialistas no campo sexual, homens e mulheres que apresentam apatia ou falta de apetite sexual, melhoram rapidamente com apenas ingerir de três a quatro doses diárias de chá de ginseng.

O tratamento consiste na ingestão de um chá de ginseng três vezes ao dia, juntamente com uma boa alimentação, evitando as bebidas alcoólicas e abster-se de ter relações sexuais por 20 dias.

Outros alimentos para melhor o desempenho sexual

Através da história, alquimistas e médicos exploraram as qualidades de ervas, legumes e frutas no desempenho sexual.

Os astecas já reconheciam como afrodisíacos vários vegetais, entre eles, os pimentões e o abacate. Estes últimos eram chamados dessa maneira (ahuacatl) por sua semelhança com os testículos, assim, é que este é o significado desta rico e nutritivo vegetal.

Outros alimentos considerados afrodisíacos são: damiana, alho, aspargos, alcachofras, abóbora, cebola, cogumelos, pimentos, pepinos, batatas vermelhas, cenoura, cereja tâmaras, morango, goiaba, maçãs verdes, manga, tribulus, maca peruana, uvas vermelhas, nozes, amêndoas, pistaches, castanhas, chocolate amargo e todas as especiarias.

A mistura exata de substâncias contidas nestes alimentos; seus provocativos odores e sabores podem dar excelentes resultados combinados para preparar uma deliciosa refeição afrodisíaca, mas lembre-se que para melhores resultados, deve-se acompanhar com um ambiente excitante composto por música sensual e aromas.

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